posting kali ini saya akan share mengenai beberapa makanan yang dapat meningkatkan imunitas tubuh (kekebalan tubuh) anda, chek it out :
- Tiram
Selain itu, kandungan mineral seng dalam tiram memiliki efek antivirus. Meski penelitian belum dapat menjelaskan prosesnya, mineral seng terbukti berperan besar dalam sistem imun, termasuk dalam penyembuhan luka.
- Semangka
Selain
mengandung banyak cairan menyegarkan, semangka yang telah matang juga memiliki
kandungan antioksidan dan glutathione yang tinggi. Glutathione dikenal dapat
membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh sehingga dapat memerangi infeksi.
Glutathione sendiri ditemukan dalam daging buah semangka yang merah.
- Kubis/Kol
Selain
semangka, kubis juga merupakan salah satu sumber glutathione yang berguna
memperkuat sistem kekebalan. Kubis mudah ditemukan di setiap musim dan harganya
murah. Cobalah menambahkan beberapa jenis kubis (putih, merah, china) pada sup
dan minuman untuk meningkatkan nilai gizi dan sumber antioksidan dalam makanan
Anda.
- Kacang Almond
Tahukah
Anda, bila mengalami stres, maka hal itu sama artinya dengan menurunkan kekebalan
tubuh? Cobalah segenggam almond untuk mengatasinya. Anda disarankan mengonsumsi
¼ cangkir almond karena dalam takaran tersebut sudah mengandung 50 persen dari
jumlah vitamin E yang dibutuhkan tubuh untuk membantu meningkatkan sistem
kekebalan. Almond juga mengandung riboflavin dan niacin, vitamin B yang dapat
membantu Anda bangkit kembali dari dampak stres.
- Yoghurt
Secangkir
yoghurt setiap hari dapat menghindari tubuh Anda dari kedinginan. Carilah label
yoghurt yang menuliskan “bakteri hidup dan kultur aktif”. Beberapa peneliti percaya
bahwa yoghurt dapat merangsang sistem kekebalan tubuh untuk melawan penyakit.
Selain itu, studi terbaru tentang vitamin D terbaru telah menemukan hubungan
antara kadar vitamin D rendah dan meningkatnya risiko kedinginan dan terkena
flu.
- Bawang Putih
Bawang
putih mengandung sejumlah antioksidan yang berguna dalam sistem kekebalan tubuh
untuk melawan H pylori, bakteri yang menyebabkan bisul dan kanker perut. Tip
memasaknya adalah kupas bawang putih, potong, dan biarkan 15 hingga 20 menit
sebelum dimasak untuk mengaktifkan enzim yang berfungsi meningkatkan kekebalan
tubuh.
- Bayam
Bayam
dikenal sebagai makanan super karena kaya nutrisi. Hal ini karena bayam
mengandung folat yang membantu tubuh Anda memproduksi sel baru dan memperbaiki
DNA. Bayam juga mengandung serat, antioksidan, seperti vitamin C, dan banyak
lagi. Nutrisi bayam paling banyak didapat saat bayam dimakan mentah atau
dimasak sebentar.